ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 캐나다 > 퀘벡이민 > 유학후 이민

유학후 이민

퀘벡 경험이민 – 졸업자 대상 PEQ – Québec graduate

개요

퀘벡에서 일정 수준 이상의 교육과정을 마친 사람을 위한 이민 제도. 취업 후 이민과 달리 근무 경력이 없어도 지원 가능하다.

대상자

  • 퀘벡에서 Diploma 이상의 과정을 마치고 졸업했거나 졸업을 앞둔 사람.
  • 졸업생의 경우 졸업한 지 36개월이 지나기 전에 신청할 수 있고,
  • 졸업예정자의 경우 교과과정의 최소 절반 이상을 마친 시점(4년 과정의 경우 2년 수료 후)부터 학위 취득 시점에서 6개월 전(6월 졸업시 전년 12월까지)에 신청 가능하다.
  • 100% 불어로 제공되는 과정을 마치고 학위를 취득한 경우 해당 학위로 불어시험을 대체할 수 있다.
  • 신청자는 또한 현재 혹은 장차 가질 직업의 직종이 관리직, 전문직, 기능직 또는 일반직 중 하나에 해당되어야 한다. (NOC 0, A, B or C)

필요조건

  • 퀘벡에서 취업을 하여 정착하고자 할 것
  • 퀘벡에 학업을 목적으로 거주한 바 있을 것
  • (재학생의 경우) 퀘벡 내에서 밟고 있는 교육과정 총 기간의 절반 이상이 지났을 것
  • 신청 조건에 부합하는 퀘벡 Diploma 소지자일 것
  • 중상급 이상의 불어 구사력을 갖추고 있을 것
  • 본인 및 영주자격 신청서에 함께 포함된 가족을 최소 3개월 이상 재정적으로 부양할 수 있는 상태일 것
  • 만18세 이상의 유효한 여권 소지자로서, 신청 당시 신청자가 퀘벡에 있다면 거주 사유가 합법적일 것
  • 새로운 교과과정을 시작했거나, 졸업한 지 36개월이 지난 사람은 신청 적격자에서 제외됨

진행절차

PEQ용 CSQ 신청서 작성 및 발송
심사
CSQ 수령 및 연방정부 영주권 신청
신체검사 및 신원조회
승인
영주권 취득

top