ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 캐나다 > 퀘벡이민 > 유학후 이민

유학후 이민

유학후이민

개요

퀘벡 경험 후 이민(PEQ)의 또 다른 형태인 퀘벡 유학 후 이민은 캐나다 연방 경험 후 이민과는 달리, 캐나다의 퀘벡주에서 이민에 필요한 교육 과정 (DEC 또는 DEP)을 이수 한 후에 신청할 수 있는 이민 프로그램입니다.

연방 경험이민 CEC (Canadian Experience Class)와 PEQ(Quebec Experience Program)는 퀘벡 주 외의 지역에 거주할 계획을 가진 1년간 해당 직종의 일을 한 경력이 있는 이들이 신청 가능한 반면, 퀘벡 경험 후 이민(PEQ)는 퀘벡 주에 거주할 계획이 있는 이들이 신청을 하게 됩니다.

PEQ신청을 원할 경우, 다음의 프로그램 중에서 선택하여 과정을 이수하고 불어 Oral Test(듣기, 말하기)의 중급(B2)이상을 통과하여야 합니다.

Fashion, Art & Design, Hotel Management & Tourism, Cooking, Business & Technologies, Humanities & Social sciences, Paralegal Technology, Medical Records, Electricity, Industrial Drafting, Welding / Fitting, Electronic Audio / Video Equipment Repairs, Auto Mechanic, Creative Arts, Electromechanics, Industrial Drafting, Machining Techniques, Welding & Fitting 등

PEQ 자격요건

  • 퀘벡주에서 공부하고 있는 유학생
  • 18세 이상
  • 2008년 2월 이후의 졸업자
  • 중급(Intermediate Level) 불어 능력 소지자 (DELF, DALF, TEFAQ B2이상)
  • 다음의 한 가지 졸업장 소유자
  • DEP (Diploma of Vocational Studies), 단 1800시간 이상의 프로그램만 가능
  • DEC (diploma of College Studies, technical training)
  • 퀘벡 대학의 학사, 석사, 박사 과정의 졸업자나 졸업 예정자

PEQ 진행절차

퀘벡 내 학교 입학허가서 신청
입학허가서 발급
CAQ(퀘벡 유학 허가서) 신청 및 발급
Study Permit신청 및 발급
학업
수료 또는 졸업 6개월 전에 CSQ(퀘벡 이민 허가서)신청 및 발급
연방 이민비자 신청
신체검사, 신원조회
영주권

top