ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 캐나다 > 주정부이민 > PEI 사업이민

PEI 사업이민

P.E.I(프린세스 에드워드 아일랜드) 사업이민

Business Impact Category - Entrepreneur 

개요

캐나다 동부 해안의 산길과 해변, 산그늘, 공원, 그리고 만을 품고 있는 숨막히는 Acadian Coastal Drive를 따라 작은 어촌 마을을 찾아 신선한 해산물을 즐기시고, 생기 넘치고 캐나다에서 가장 친절한 켈트인의 호의를 느끼실 수 있습니다. 세계에서 가장 높은 조수간만의 차를 보고 랍스터 잡기, 빨간머리 앤(Anne of Green Gables) 방문, 대서양 연안 음악에 맞춰 탭댄스 등을 즐기실 수 있습니다. PEI에서는 세계 최고의 랍스터 뿐만 아니라, 양배추, 감자, 연어, 말베크 굴, 홍합, 가리비 등 최고의 음식들을 맛 보실 수 있습니다. (캐나다 관광청 PEI안내 요약)

Prince Edward Island 주에서는 주정부 사업이민의 기회를 열어, 주정부내의 사업 활성화와 인구 증대를 목적으로 새로이 이민 프로그램을 진행하고 있습니다.

자격조건

자산증빙 합법적으로 축적한 순자산 최소 C$ 600,000
예치금 PEI주정부와 조건부 계약(Escrow Agreement) 및 예치금 C$200,000 제출 (계약조건 충족 시 예치금 환불)
경력 관리자 기술 및 과거의 고용 또는 사업소유 경력
학력 고졸학력 이상
나이 만 21세 ~ 59세
언어능력 CLB/NCLC 4이상 또는 동등한 수준의 언어능력(IELTS 4.0 등)
정착의지 PEI거주 및 사업 의지
인터뷰 PEI 이민관과의 인터뷰 참석
EOI 점수 자기평가(Self-Assessment) 점수표 – 최소 100점 이상

PEI주정부는 2018년 9월 21일부터 사업이민 카테고리의 기존 세 가지였던 스트림을 ‘취업 허가 스트림(Work Permit Stream)으로 통합한다고 발표하였습니다.

Business Impact Category - Entrepreneur

  • 100% Ownership
  • Partial Ownership Stream
  • Work Permit Stream

취업 허가 스트림의 신청자격조건(언어능력, 순자산, 사업경력 등) 및 EOI선정절차는 기존 스트림과 동일하게 유지됩니다.

즉, PEI주정부는 취업 허가 신청자 또한 매달 EOI시스템을 통해 선정하고 커뮤니티 서면 보증 점수(Community endorsement points)도 그대로 유지한다고 합니다. 기존 신청자 중 계속 이민진행을 원할 경우 EOI시스템에서 취업 허가 스티림으로 변경할 수 있습니다.

- 사업이민의 예치금 납부 절차가 없어졌습니다.
- PEI 주정부는 2년 유효한 취업허가서를 신청할 수 있는 수 있는 Letter of Support를 발급합니다.
- 신청자는 사업계획서가 받아들여진 해당 지역(community) 내에서만 사업체를 운영하고 거주해야 합니다.
- 신청자는 사업수행합의서에 따라 PEI에서 최소 1년 이상 실제로 사업체를 운영하고 거주해야 합니다.
- 배우자 또한 취업 허가서를 받을 수 있고 PEI에서 취업할 수 있습니다.
- 자녀는 PEI공립교육기관에서 무료로 공부할 수 있습니다.
- PEI 거주 6개월 이후부터 가족 모두 무료의료혜택을 받을 수 있습니다.
- 신청자는 실제 사업체 운영에 대한 사업수행합의서의 조건이 충족되었을 때 비로소 PEI주정부 지명을 받고 영주권을 신청할 수 있습니다.


top