ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 자영이민(문화,예술,체육인 등)

자영이민(문화,예술,체육인 등)

자영이민(문화, 예술, 체육인 등)

개요

자영이민은 자산 증빙보다 본인의 전공 및 전공과 관련하여 축적된 경력을 통하여 캐나다 문화, 체육, 예술 및 경제에 기여를 할 수 있는가 하는 것이 보다 중요합니다.

자산증빙 캐나다에서 자영업을 하기 위한 최소금액
신청자격 지난 5년 중 최소 2년 이상의 해당 전공 관련 경력
학력 직종에 맞는 전문대 이상의 학위
언어능력 무관(영어 가능하면 유리)
점수 35

자영이민 해당 직업군

* 문화 예술 전문 직종

사서(Librarians) / 고문서 복원, 보관 / Archivists, Conservators / 큐레이터 작가 / 에디터 / 저널리스트 / 광고 및 홍보 전문가 / 번역 및 통역전문가 / 프로듀서 / 무대 감독 / 안무 및 연관 직업군 / 음악가 / 가수 / 댄서 / 배우 / 코메디언 또는 개그맨 / 작가 / 미술가

* 문화 예술, 레크레이션 및 스포츠 기술 전문 직종

도서관 및 고문서복원기술자 및 조수 / 박물관 및 아트 갤러리 연관 기술전문직 / 사진사, 필름 및 비디어 카메라기사 / 그래픽아트 테크니션 / 방송 테크니션 / 모션픽쳐 및 방송 퍼포밍아트 관련 기술전문가 및 코디네이터 / 아나운서 및 기타 방송캐스터 / 그래픽 디자이너 / 일러스트레이터 / 인테리어 디자이너 / 무대 패션 전시등 기타 크리에이티브 디자이너 / 패턴메이커(섬유 또는 가죽제품 전문가) / 체육, 코치, 심판 등 관련 전문 직종 – 운동선수 / 코치 / 스포츠관련심판 / 레크레이션 또는 스포츠 또는 휘트니스 지도자 또는 프로그램 리더

자영사업이민(Self Employed)에 대해서 이민법은 다음과 같이 정의하고 있습니다.

본인 스스로 캐나다에서 자영업을 시작하거나 구입할 능력이 있어야 하며 캐나다 문화, 경제, 예술, 체육, 영농 분야에 기여할 수 있고 (자영이민자의 예로는 프로스포츠 선수, 코치 등의 스포츠 전문인, 예술가, 배우,영화 연극 감독, 농부와 작가 등이 있습니다.), 캐나다 정착 후 자영사업을 운용할 수 있는 자금을 보유하고 있어야 합니다.
자영이민자에게는 현지인에게 직업을 제공해야 할 필요가 없으며, 따라서 조건이 없는 영주권을 받게 됩니다. 온누리 국제법인을 통하여 농장운영자, 태권도장, 검도장 등의 운영자, 영화감독, 성악가, 기악 연주자, 화가, 일러스트레이터, 패션디자이너, 그래픽 디자이너, 사격선수 및 코치, 만화가, 가수, 사진 작가, 피겨 스케이터 등 많은 분들이 성공적으로 영주권을 획득하여 캐나다로 이주하셨습니다.

 자격조건

경력 최근 5년 내에 최소 2년 이상의 경력
– 경력증명의 예시1) 최소 2년 동안의 자영활동
– 경력증명의 예시2) 자기분야에서 최소 2년 동안의 세계적인 명성
– 경력증명의 예시3) 자기분야에서 최소 1년 동안의 세계적인 명성과 최소 1년 동안의 자영활동
자산 최소 10만불 또는 20만불 이상 증명 (캐나다에서의 사업계획에 따라 차이가 있음)
학력 직종에 맞는 전문대 이상의 학위
언어능력 무관(영어 가능하면 유리)
인터뷰 제출하신 자격에 따라 대부분 인터뷰를 면제 받을 수 있으나, 자격 검증을 위해 인터뷰 요청을 받을 수도
있습니다.
인터뷰시, 주로 경력, 사업 운영능력 및 캐나다 정착 후의 사업계획에 대해 인터뷰가 진행 됩니다.
직종에 따라 영어능력을 요구하는 경우도 있습니다.

 진행절차

서류 준비

연방 서류 CIO에 접수

FILE NO. 수령

신검요청

영주권 확인서(CPR) 수령

랜딩 (신검일로부터 1년 이내)


top