ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 캐나다 > 연방이민 > FSWP

FSWP

전문인력(FSWP)

개요

연방전문인력이민(Skilled Worker and Professionals)은 나이, 교육, 언어, 경력, 고용계약여부 및 적응력 등을 점수제로 심사하며, 심사를 통과하면 신체검사 신원조회를 거쳐 이민 비자를 부여하게 됩니다. 이주 후 투자나 취업, 사업 운영 등의 조건이 없는 무 조건부 이민입니다.

조건  Skilled Level O, A, B 직종
언어능력  각 영역별 CLB 7(IELTS 6.0) 이상 가능
학력인증  취득한 학위는 학력인증을 받아야 함
점수  67
경력  해당 직업에서 Full-time으로 최소 1년 이상의 경력

자격조건

연방전문인력 신청자들은 다음의 조건을 확인하여 지원 가능 점수가 되어야 합니다.

나이(12)  ※ 1세 초과당 1점씩 감점

18-35세 36세 37세 38세 39세 40세 41세 42세 43세 44세 45세 46세 47세
12점 11점 10점 9점 8점 7점 6점 5점 4점 3점 2점 1점 0점
교육(25)  ※ 캐나다의 학력인증 결과를 바탕으로 부여됨
 - 박사급 (25점)
 - 석사급 또는 전문 학위 (23점)
 - 2개 이상의 고등교육 학업 증명, 그 중 하나는 3년 이상 교육 (22점)
 - 3년 이상 고등교육 학업증명 (21점)
 - 2년 고등교육 학업증명 (19점)
 - 1년 고등교육 학업증명 (15점)
 - 고졸 (5점)
언어(28)  - 제1언어 (최대 24점) /각 영역별 CLB 7(IELTS 6.0) 이상 가능
 - 제2언어 (최대 4점) /각 영역별 CLB 5 (IELST 4.0) 이상 가능

제 1언어 점수
CLB Level Points IELTS
(항목별) Speaking Listening Reading Writing
9 6점 over 6.5 over 7.5 over 6.5 over 6.5
8 5점 6.5 7.5 6.5 6.5
7 4점 6.0 6.0 6.0 6.0
제 2언어 점수
CLB Level Points IELTS
(항목별) Speaking Listening Reading Writing
5점 이상 4점 over 5.0 over 5.0 over 4.0 over 5.0
5점 이하 0점 less 5.0 less 5.0 less 5.0 less 5.0
경력(15)  - 6년 이상 (15점)
 - 4~5년 (13점)
 - 2~3년 (11점)
 - 1년 (9점)
고용계약(10)  Human Resources and Skills Development Canada (HRSDC)의 고용계약 시
적응력(10)  ※ 최대10점
 - 주 신청자의 캐나다 근무경력(NOC O,A,B / 최소1년) (10점)
 - 주신청자 또는 배우자의 캐나다 학업경험 (5점)
 - 배우자의 근무경력 (5점)
 - 배우자의 언어점수 - CLB4 (5점)
 - 캐나다 친척 (18세이상) (5점)
 - 고용계약 (5점)

학력인증

1) 전문인력 신청자가 외국에서 학위를 취득한 경우 캐나다 이민국이 지정한 다음 4개의 기관을 통해 학력인증 받아야 함.

  • Comparative Education Service –University of Toronto School of Continuing Studies
  • International Credential Assessment Service of Canada
  • World Education Service
  • Medical Council of Canada (Professional Body)

2) 학력인증에 필요한 서류는 국가별로 다를 수가 있습니다.
예) WES의 경우
Korea -HIGHER EDUCATION

What to Submit How to Submit
1  Clear, legible photocopies of all graduation certificates or
 diplomas
 issued in English by the institutions attended e.g. Associate,
 Bachelor,
 Master, Ph.D.
 AND
 To be submitted to WES by applicant.
2  Academic transcripts issued in English by the institutions
 attended for all
 post-secondary programs of study
 To be sent directly to WES by the institutions
 attended.
 Please click here to download an academic transcript
 request form
3  For completed doctoral programs, a letter confirming the
 awarding of the degree
 To be sent directly to WES by the institutions
 attended.
 Please click here to download degree conferral
 request form.
  • 각 기관의 필요서류 리스트를 확인 후 준비하시면 됩니다.
  • Official academic documents는 학교측에서 기관으로 바로 제출합니다.
  • 비용은 기관마다 다르니 홈페이지를 통해 확인해야 합니다 (예: ICA는 $200/ WES는 $115~$240)
  • 접수는 온라인 또는 우편으로 할 수 있습니다.
  • 서류 리스트에 있는 모든 서류를 준비하여 접수를 하고 학력인증서를 받아서 이민 신청시 제출하면 됩니다.

진행절차

67점 이상인 경우, EE 지원, Job bank 등록

Invitation 받으면, 90일 이내 서류 접수

신검 요청

영주권 확인서 (CPR) 수령

랜딩 (신검일로부터 1년 이내)


top