ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 몰타

몰타

 수도 발레타(Valletta)
 위치 지중해의 섬(이탈리아의 시칠리아 섬 남쪽)
 면적 316㎢(강화도보다 조금 큰 면적)(세계 208위)
 인구 약 432,000명(세계 175위)
 언어 몰타어, 영어
 종교 가톨릭교 98%
 1인당 GDP $30,555(세계 32위)
 전체 GDP $142억(세계 125위)
 통화 유로(EUR)
 지리 몰타 섬과 고조 섬, 코미노 섬
지중해의 중추에 위치하는 전략적인 위치
 기후 지중해성 기후
 특징 1964년 영국으로부터 독립.
현재는 유럽 연합, 영국 연방

정식 명칭은 Republic of Malta로 약 40만명의 인구로 구성되었으며, 160여년 만에 1964년도에 영국으로부터 독립하고 영국 연방에 가입을 했으며, 1974년도 공화국으로 출범했습니다. 3개의 주요섬은, 몰타, 고조, 코미노 등 군도섬으로 이루어져 있습니다.
언어는 영어, 몰타어 둘다 사용하며, 금융, 행정, 상업 중심지는 몰타섬입니다.
빼어난 자연환경 외에도, 친근하고 온건한 사회 분위기이며, 범죄율도 낮으며, 2004년도 이래로 EU 회원국이며, 2007년 이래 쉥겐회원국입니다. 몰타는 60개국과 이중과세 금지조약을 맺고 있습니다.

투자이민 (Malta Investment Residence Program)

몰타 투자이민은 몰타 정부의 국채와 부동산 구매 또는 임대 투자조건을 5년 유지해 영주권 취득이 가능합니다.
몰타는 투자이민을 통해 영주권 및 시민권 취득 프로그램을 동시 진행하는 국가입니다.
국채 투자 프로그램(MRVP)는 몰타 정부에 의해 제정된 제도로, 몰타 국채와 부동산 매입 또는 임대 투자조건을 5년 유지하는 조건으로 영주권을 발급하는 제도입니다. 대부분의 EU 국가의 시민권 취득까지 10년 가까이 소요되는 것에 반해 몰타 투자이민은 신속하게 유럽연합 시민권을 취득할 수 있습니다. 몰타 투자이민은 영주권과 시민권이 분리되어 있기 때문에 신청자의 상황과 목적에 맞게 접근하시길 바랍니다.

장점

  • 1인 투자, 4세대 이민 : 간단한 수속 과정
  • 비즈니스 배경, 언어, 학력, 거주 요건 없음
  • 승인 후 안정성 높은 A등급 국채 투자
  • 부동산 구매 또는 임대, 융통성 있는 투자 방식
  • 상속세, 증여세, 부동산세, 재산세 면제
  • 영국식 교육 및 영어 사용 국가
  • 세계 제 5위의 높은 의료 수준
  • 한국과 이중 과세 방지 협정, 최적의 투자 및 사업 환경

몰타 영주권 프로그램

  • 신청 조건

조건   1. 기부금 : 3만 유로
2. 국채 매입: 25만 유로(5년후 환급)
3. 32만 혹은 27만 유로 유로 이상의 부동산 매입
or
1만2천 혹은 1만 유로 이상의 부동산 임대
4. 소득 증명: 1년에 10만 유로 이상(50만 유로이상의 유동 자산)
5. 건강 보험
주신청인   1. 만 18세 이상
2. 비유럽 연합 국가 국민
3. 무범죄 기록
동반 신청인   1. 주 신청인의 합법적인 배우자
2. 만 18세 이하의 자녀
3. 18세 이상의 미혼 ,재학, 경제적 미독립 자녀
4. 신청자 및 배우자의 부모(만 55세 이상)
5. 신청자 및 배우자의 조부모
  • 수속 절차

법률 서비스 계약 및 위임장 체결
이민 자료 심사 후 이민국에 제출
투자 승인서 수령
국채 및 부동산 투자
의료 보험 구매
몰타 입국 후 지문 등록
변호사가 신청인의 거주 신청 자료 제출
영주권 수령

몰타 시민권 프로그램

  • 신청 조건

조건   1. 기부금:주신청인 65만 유로
 배우자 2만 5천 유로
 18세 미만 자녀 2만 5천 유로
 18~26세 미혼,경제적 미독립 자녀 5만 유로
 1만2천 혹은 1만 유로 이상의 부동산 임대
2. 국채 매입:15만 유로(5년후 환급)
3. 32만 혹은 27만 유로 유로 이상의 부동산 매입
 or
1만2천 혹은 1만 유로 이상의 부동산 임대
4. 소득 증명: 1년에 10만 유로 이상(50만 유로이상의 유동 자산)
5. 건강 보험
주신청인   1. 만 18세 이상
2. 비유럽 연합 국가 국민
3. 무범죄 기록
동반 신청인   1. 주 신청인의 합법적인 배우자
2. 만 18세 이하의 자녀
3. 18세 이상의 미혼 ,재학, 경제적 미독립 자녀
4. 신청자 및 배우자의 부모
5. 신청자 및 배우자의 조부모
  • 수속 절차

법률 서비스 및 위임장 체결
이민 자료 준비 및 기부금 1차 선금 5천 유로 지불
몰타 입국 후 지문 등록 및 의료 보험 구매
조건부 거주증 발급불
시민권 신청 서류 제출, 실사비용 및 기부금 2차 5천 유로 지불
실사 및 승인서 수령
남은 기부금 지불, 부동산 투자, 주식 또는 채권 구입
국적 취득 승인서 발급
몰타 현지에서 충성 맹세 및 지문 등록
국적 취득 증명서 및 여권 수령

top