ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 고학력전문이민

고학력전문이민

EB-1

과학, 예술, 교육, 사업, 체육 분야에서의 탁월한 능력 소지자, 뛰어난 교수 또는 연구원, 다국적 기업의 임원 및 매니저는 취업이민 1순위 비자신청 자격이 가능합니다. 고용주가 직접 신청할 필요가 없습니다.

 탁월한 능력소지자 (Extraordinary Ability)

과학, 예술, 교육, 사업 또는 체육분야에서 국가적 혹은 국제적으로 찬사를 받는 탁월한 능력을 입증 할 수 있어야 하며, 각종 서류를 통해 해당분야에서 업적을 인정받아야 합니다. 고용 제의는 필요치 않으나, 아래 명시된 10개의 기준 중 최소 3개에 부합하여야 합니다.

  1.  해당 분야에서 전국적 또는 국제적으로 탁월함을 인정받은 수상경력
  2.  회원자격으로 뛰어난 업적이 요구되는 해당 분야 학회의 회원
  3.  전문학술지, 해당분야의 주요 간행물 또는 주요 미디어에 게재된 본인에 대한 자료
  4.  다른 사람의 업적을 개인자격 혹은 패널로서 심사하도록 요청 받은 증거
  5.  과학, 학술, 예술, 체육, 비즈니스 관련 분야 등에 직접 매우 중요한 기여를 한 증빙
  6.  전문지 혹은 관련분야 주요 간행물 혹은 주요 미디어 등에 게재된 학술논설
  7.  자신의 작품이 주요한 전시회나 박람회에 전시되었거나 박물관이나 도서관에 보관되어 있다는 증빙
  8.  자신의 분야의 특별한 기구에서 주도적이거나 중요한 역할을 수행했다는 증빙
  9.  자신의 분야에서 다른 사람들보다 월등히 높은 월급 혹은 보수를 받고 있다는 증빙
  10.  공연예술분야에서의 상업적 성공을 입증할만한 증빙

* 퓰리처상, 오스카상, 올림픽메달 등 국제적으로 권위 있는 행사의 수상자는 위의 내용과 관계없이 신청 가능하다.

 탁월한 교수 또는 연구원 (Outstanding Professors and Researchers)

특정 학술분야에서 국제적으로 뛰어난 업적을 인정받고, 해당 학술 분야에서 최소 3년 이상 교수 또는 연구 경력이 있는 자로서 대학 혹은 기타 고등교육기관에서 종신 재직자이거나, 종신적 지위를 인정받게 될 교직신분 또는 필적할 만한 연구원 지위로 재직 할 목적으로 미국에 입국해야 합니다. 아래의 기준2의 서류 중 최소 2개 이상 제출해야 하며, 미국 내 고용주로부터 고용 제의가 필요합니다.

  1.  해당 분야에서 뛰어난 업적에 대해 주요 상을 수상했다는 증빙
  2.  회원자격으로 뛰어난 업적이 요구되는 해당분야 단체(Association)의 회원
  3.  자신의 해당 학술분야에서의 업적에 대하여 외국인이 쓴 전문 간행물에 게재된 자료
  4.  해당분야 또는 관련 학술분야에서 다른 사람의 업적을 개인 또는 패널자격의 심사위원으로 참여했다는 증빙
  5.  해당 분야의 과학적 또는 학문적 연구에 직접 기여 했다는 증빙
  6.  해당 분야에서의 본인의 학술저서 또는 논문(국제적으로 배포되는 학술지 등에 발표한)의 증빙

  다국적 기업의 매니저 혹은 임원(Multinational Manager or Executive)

  • 이민청원 전 3년 이상 미국 외에서, 그 중 1년 이상은 고용주인 회사에서 근무 경헙이 있어야합니다. 미국내 해당 회사가 고용주이어야 합니다.

EB-1의 승인을 위해서는 전문지식과 많은 경험을 가진 변호사에게 의뢰를 하는 것이 가장 중요합니다. 온누리국제법인에서는 수많은 케이스 기록과 높은 승인기록을 가지고 있는 미국 현지의 변호사와의 업무협약으로 현재까지 90% 이상의 승인 기록을 유지하고 있습니다.

NIW

취업 이민 2순위(EB-2)는 전문 분야 석사 이상이거나 과학, 예술, 사업 분야에서 뛰어난 능력가진 외국인이 대상이며 이중에서 National Interest Waiver로서 신청하는 외국인은 미국의 국익에 도움이 된다는 이유로 이민 청원시 노동허가를 면제해 줍니다.
NIW는 그에 해당하는 직업군을 법규에 명시하고 있지 않습니다. NIW 해당 신청자는 그들을 스폰서 해 줄 미국 내 고용주가 필요 없으므로, 자신이 직접  이민 청원 양식인 I-140 서식과 함께 노동신청서 파일을 직접 USCIS로 보내면 됩니다.

아래 자격기준 중 최소 3개의 조건을 만족시켜야 하며, 미국에서 영구히 일하는 것이 미국 국익에 도움이 된다는 증거를 제시하여야 합니다.

  1.  해당분야의 특별한 능력을 증명할 수 있는 공식 학력증명서 (학위, 자격증, 수료증 또는 전문대, 대학, 학교, 기타 기관의 유사 업적)
  2.  해당직업과 관련된 최소 10년 이상의 정규직 경력을 입증 할 전, 현 회사 레터
  3.  전문 직업을 수행 할 수 있는 면허증 또는 자격증
  4.  특별한 능력을 증명할 수 있는 높은 급여 또는 보수관련 증빙
  5.  전문인단체 회원 증명서
  6.  해당 산업 또는 분야에서 이룬 업적 또는 커다란 기여에 대해 동료, 정부단체, 전문단체 또는 비즈니스 단체들로부터 인정 받은 증빙
  7.  적격성을 인정할 수 있는 기타 필적할 만한 증빙


* 배우자와 18세 미만 자녀는 각각 E-22, E-23 이민자 신분으로 허가됩니다. 신청자 및 그 배우자가 영주권 수속기간 동안 배우자는 취업이 가능한 EAD (Employment Authorization Document) 의 신청도 가능합니다.

  수속절차

 

이력서(Curriculum Vitae, Resume)심사–1주일 이내, 무료
EB-1 /2 & NIW 이민청원(I-140) 및 신청서류 접수
EB-1 /2 & NIW 이민허가
비자 비용 및 비자 신청 서류 제출

인터뷰 신청
인터뷰 일정 통보
인터뷰 및 비자발급
비자발급 후 6개월 이내 미국 입국

NIW의 승인을 위해서는 전문지식과 많은 경험을 가진 변호사에게 의뢰를 하는 것이 가장 중요합니다. 온누리 국제법인에서는 수많은 케이스 기록과 높은 승인기록을 가지고 있는 미국 현지의 변호사와의 업무협약으로 현재까지 90% 이상의 승인 기록을 유지하고 있습니다.


top