ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 포르투갈

포르투갈

정식 명칭은 포르투갈 공화국 (Portuguese Republic)이며, 수도는 리스본입니다. 위치는 남유럽 서쪽에 위치해 있으며, 언어는 포르투갈어를 사용합니다. 인구는 약 1천80만명 정도이며, GDP는 $19,684 입니다.
연중연휴 따뜻한 지중해성 기후를 가지고 있습니다. 포르투갈은 국가 브랜드가 높고, 유럽의 고품격 라이프 스타일과 합리적인 조세 정책, 빠르고 투자이민의 간편한 수속과 낮은 이민장벽으로 새로운 투자이민의 메카로 떠오르고 있습니다.

 포르투갈 교육

 

  • 의무교육 12년 (6-18세)
  • 미국/ 영국/프랑스/독일/ 스위스 국제학교 위치
  • 15개의 국립대학교
  • 40개의 사립대학교
  • 세계 최고 수준의 MBA 과정
    1. 석사/박사과정 1-2/2-5 년
    1. 대학과정 3-4년
    1. 고등교육 (15-18세)
    1. 중등교육 (11-15 세)
    1. 초등교육 (6-10세)

포르투갈 정부가 매년 교육분야에 책정하는 예산은 평균적으로 총 GDP의 5.8%에 해당합니다. 이것은 교육 선진국인 캐나다 정부의 5.2%, 미국정부의 5.7%와 비교하여도 높은 수치이므로 포르투갈이 교육을 매우 중시하는 나라임을 알 수 있습니다. 포르투갈 정부는 다양한 공립, 사립 학교가 있습니다. 대부분의 사립학교는 미국, 영국, 독일, 프랑스 그리고 스위스 등의 학교와 연합하여 다양한  언어로 학습을 진행합니다. 포르투갈은 의무교육을 18세까지 시행합니다.

 골든비자 프로그램의 정책

2012년 10월 8일 포르투갈 정부에 의해서 제정된 “골든 비자 프로그램(Golden Residence Permit)”은 새로운 투자 이민 정책입니다. 수량에 제한이 없이  50만 유로 상당의 부동산을 구매(주거용, 상업용, 공업용, 또는 농업용 토지 등)함으로써 받는 골든비자로  포르투갈 내에서 취학, 취업, 비지니스 등 자유로운 경제 활동과 현지 교육과 의료 혜택까지 받을 수 있는 프리미엄 거주증에 해당합니다.

 골든 비자 프로그램의 신청조건

주신청인 1. 만 18세 이상의 비유럽 연합 또는 비유럽 경제지역 국가의 국민
2. 무범죄 기록
3. 50만 유로 이상의 부동산 투자
동반 신청인 1. 주 신청인의 합법적인 배우자
2. 만 18세 이하의 자녀 또는 만 18세 이상의 미혼, 경제적 미독립 자녀
3. 신청자의 부모 또는 배우자의 부모

 

 골든 비자 프로그램의 수속과정

포르투갈 부동산 시찰 – 부동산 시찰, 계약금 지불 : 2-3일
– 변호사 선임 후 관련 계약서 및 위임장에 서명 : 1일
– 은행계좌개설 : 1일
– 관광 및 쇼핑 : 1일
귀국 4-5개월 – 이민수속 관련 서류준비, 잔금 및 세금이체 : 60-90일
(구체적인 부동산 잔금 지불 시기는 매매 계약서를 기준으로 함)
– 신청 서류공증 및 아포스티유 인증 : 30일
– 변호사 위임 아래 부동산 거래 확인 계약서 발급 : 14-30일
– 변호사 위임 아래 부동산 등기: 14-30일
2차 포르투갈 입국 1일 – 이민국에서 지문 인식: 반나절
– 부동산 구매 확인 : 반나절
귀국 3-4개월 – 변호사 이민수 속 서류 준비 후 신청 : 14일
– 승인 대기 : 90일
– 거주권 획득 후 우편으로 신청인 거주지까지 보냄 30일

* 포르투갈 투자이민 정책은 Golden Visa Permit 이라는 이름에 걸맞게 이민자들에게 매우 매력적인 정책입니다. 그 가장 큰 이유로는 3가지가 있습니다. 바로 자산증빙 불필요,  짧은체류기간 그리고 3세대 이민이라는 점입니다.

 골든 비자 프로그램의 장점

1. 3개월 이내에 골든 비자 취득 가능
2. 현지인과 상이한 수준의 대우; 취학, 취업, 비즈니스의 자유 및 무료 교육의 혜택
3. 신청 거부율 0%, 최단기 체류조건
4. 3세대 이민 가능
5. 자산 증빙 無, 경력 無, 학력 無, 어학능력 無, 해외 소득에 따른 세금징수 無
6. 부동산 호황기 진입, 저가매수(Bottom-fishing)에 좋은 시기
7. 매매 후 바로 임대 가능, 임대비로 안정적인 수익 보장
8. 영주권/시민권 취득 후 부동산 판매 가능
9. 5년 후 영주권 취득, 6년 후 시민권 취득
10. 유럽 시민이 될 수 있는 가장 쉽고 빠른길!

 

 팜트리 콘도미니엄

  • 가격 : €510,000부터
  • 면적 : 166~170㎡
  • 유형 : 신트라
  • 구조 : 침실 4개의 타운하우스

마레스메 해안선에 위치한 빌라 25 주변에는 최고급 골프장과 유람선 부두 및 해양레저 시설들이 고루 갖춰져 있습니다.                  따사로운 햇살과 푸른 바다가 아름답게 조화를 이루는 해안가의 경관은 한 폭의 풍경화를 연상케 합니다.
빌라 25는 아름다운 개인 화원으로 둘러싸여 있으며 넓은 거실과 대형 발코니가 각각 거실과 옥상에 위치해 있습니다.                     창문을 열면 산과 바다가 마주한 눈부신 풍경이 자리하고 있으며 밝은 느낌의 깔끔한 인테리어는 오감을 만족시킵니다.


top