ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 포르투갈

포르투갈

 수도 리스본(Lisbon)
 위치 남유럽의 서남단에 위치
 면적 92,090㎢(세계 111위)
 인구 10,291,000명(세계 87위)
 언어 포르투갈어, 영어
 종교 가톨릭교 80% 이상
 1인당 GDP $23,175 (세계 38위)
 전체 GDP $2379억(세계 48위)
 통화 유로(EUR)
 지리 이베리아 반도의 서부, 스페인과 동부국경을 접하며 서부 국경은 대서양과 접하고 있다.
 기후 연중연휴 따뜻한 지중해성 기후
 특징 유럽연합.
상속세, 증여세가 없음.
초중고 무상의무교육

정식 명칭은 포르투갈 공화국 (Portuguese Republic)이며, 수도는 리스본입니다. 위치는 남유럽 서쪽에 위치해 있으며, 언어는 포르투갈어를 사용합니다. 인구는 약 1천29만명 정도이며, GDP는 $2,379억 입니다. 연중연휴 따뜻한 지중해성 기후를 가지고 있습니다. 포르투갈은 국가 브랜드가 높고, 유럽의 고품격 라이프 스타일과 합리적인 조세 정책, 빠르고 투자이민의 간편한 수속과 낮은 이민장벽으로 새로운 투자이민의 메카로 떠오르고 있습니다.

 골든 비자 프로그램(ARI / Residence Permit for Investment)

2012년 10월 8일 포르투갈 정부에 의해서 제정된 “골든 비자 프로그램(ARI / Golden Visa / Residence Permit for Investment Activity)”은 새로운 투자 이민 정책입니다. 수량에 제한이 없이 50만 유로 상당의 부동산을 구매(주거용, 상업용, 공업용, 또는 농업용, 토지 등)함으로써 받는 골든비자로 포르투갈 내에서 취학, 취업, 비지니스 등 자유로운 경제 활동과 현지 교육과 의료 혜택까지 받을 수 있는 프리미엄 거주증에 해당합니다. 포르투갈 골든 비자 소지 5년후 영주권혹은 시민권 취득이 가능합니다.

 장점

  • 학력, 경력, 직업, 어학 능력, 자금 출처 증명이 필요 없음
  • 거주, 사업, 교육 취업이 가능
  • 포르투갈 이외에서 생기는 수입에 대한 세금 징수가 없음
  • 매수 후 바로 임대 가능
  • 증여세와 상속세가 없음
  • 3세대 이민이 가능
  • 신청 거부율 0%

 신청 조건

 조건 1. 포르투갈 현지 부동산 50만 유로 이상의 투자
 주신청인 1. 만 18세 이상
2. 비유럽 연합 국가 국민
3. 무범죄 기록
 동반 신청인 1. 주 신청인의 합법적인 배우자
2. 만 18세 이하의 자녀 또는 만 18세 이상의 미혼, 경제적 미독립 자녀
3. 신청자의 부모 또는 배우자의 부모

 수속 절차

부동산 시찰
변호사 선임, 은행 계좌 개설, 부동산 계약
잔금 지불 및변호사 위임 아래 부동산 등기
부동산 구매 확인 및 이민 관련 서류 준비
이민국에 지문 인식
승인 대기
골든 비자 승인

 기타

요 약
 수속 기간  10~12개월(거주비자)
 거주 조건  5년마다 갱신
첫해: 7일
두번째 해: 14일/2년
 이중과세방지협약 체결국  1996. 1. 26부터 체결
 VISA Free 국가  솅겐 조약국  포함 185개국
 EU 회원 여부  유럽 연합의 국가에서 시민권자의 신분으로 자유로운 이주, 취업, 학업 가능

top