ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 아일랜드

아일랜드

 수도   더블린
 위치   북대서양 북동부. 영국의 서쪽에 위치
 면적   70,273㎢
 인구   약 4,804,000명
 언어   게일어, 영어
 종교   가톨릭 88%, 개신교 3%
 1인당 GDP   $ 75,192 (2018기준, 세계 5위)
 전체 GDP   3,664억$
 통화   유로(EUR)
 지리   산이 거의 없는 완만한 지형이나 토질이 산성이라 농업은 발달하지 않은 편이다.
 기후   해양성 기후이지만 비교적 따뜻하고 겨울에도 거의 눈을 볼 수 없다. 겨울철에 다소 흐리고 비가 내리는 날이 많다.
 특징   정치형태는 대통령제가 가미된 의원내각제
유럽내에서 룩셈브루크 다음으로 소득수준이 높음.

서유럽에 자리한 아름다운 평화로운 에메랄드 빛 전원의 나라 아일랜드,아일랜드는 유로존 내 유일한 영어권 국가일 뿐만 아니라 영국과의 특수한 관계로 인해 양국의 국민들은 자유로운 통행은 물론 비자 없이도 양국에서 거주, 학업 그리고 취업 등이 가능합니다. 유럽 내에서 룩셈부르크 다음으로 경제수준이 높은 나라입니다.

 투자이민

2012년 아일랜드 정부에 의해 제정 된 투자 이민 프로그램제도로, 아일랜드 정부가 허가한 현지 투자처에 200만 유로의 자산 증명이 가능한 투자자가 100만 유로 이상의 투자를 3년간 유지하며 아일랜드 거주증(Stamp 4) 취득을 하게 됩니다. 아일랜드 거주증 취득 후 5년 1년 연속 거주 후 영주권 신청이 가능하며, 5년 연속 거주 후 시민권으로 신청이 가능합니다.

 장점

  • 이민국 승인 후 투자금 지불을 하며 투자 리스크가 낮음
  • 낮은 법인세(12.5%)
  • 한국과 이중 과세 방지 협약체결
  • 3대 이민 가능
  • 유로 존내 유일한 영어 사용국가
  • 우수한 영국식 교육 체계
  • 낮은 범죄율, 다양한 의료 혜택
  • 학업, 취업, 사업, 거주의 자유
  • 이중 국적 허용

 신청 조건

조건 아일랜드 정부가 허가한 투자처에 100만 유로 이사의 투자(5년간 투자 유지)
200만 유로 이상의 자산 증명
여행자 보험
1년에 1년이상 거주
주신청인 1. 만 18세 이상
2. 비유럽 연합 국가 국민
3. 무범죄 기록
동반 신청인 1. 주 신청인의 합법적인 배우자
2. 만 18세 이하의 자녀
3. 18~24세 미혼 ,재학, 경제적 미독립 자녀

 수속 절차

투자 이민 프로그램 선택
변호사 선임
투자 의향서 체결,실사 통과 후 정식 투자 계약서 체결
변호사 자료 수집 후 신청서 제출
정부 심사 통과 후 투자금 100만 유로 송금
신청인 모두 아일랜드 입국
생체 정보 채취 후 거주권(Stamp 4), GNIB신분증 획득

 기타

요 약
 수속 기간  6~8개월
 거주 조건  2년 혹은 3년 5년 단위로 갱신 가능
1일/1년
 이중과세방지협약 체결국  1990. 7. 18부터 체결
 VISA Free 국가  미국, 영국 포함 185 개국
 EU 회원 여부  유럽 연합의 국가에서 시민권자의 신분으로 자유로운 이주, 취업, 학업 가능

top