ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 캐나다 > 주정부이민

주정부이민

PEI주정부는 2018년 9월 21일부터 사업이민 카테고리의 기존 세 가지였던 스트림을 ‘취업 허가 스트림(Work Permit Stream)으로 통합한다고 발표하였습니다.

Business Impact Category - Entrepreneur

  • 100% Ownership
  • Partial Ownership Stream
  • Work Permit Stream

취업 허가 스트림의 신청자격조건(언어능력, 순자산, 사업경력 등) 및 EOI선정절차는 기존 스트림과 동일하게 유지됩니다.

즉, PEI주정부는 취업 허가 신청자 또한 매달 EOI시스템을 통해 선정하고 커뮤니티 서면 보증 점수(Community endorsement points)도 그대로 유지한다고 합니다. 기존 신청자 중 계속 이민진행을 원할 경우 EOI시스템에서 취업 허가 스티림으로 변경할 수 있습니다.

- 사업이민의 예치금 납부 절차가 없어졌습니다.
- PEI 주정부는 2년 유효한 취업허가서를 신청할 수 있는 수 있는 Letter of Support를 발급합니다.
- 신청자는 사업계획서가 받아들여진 해당 지역(community) 내에서만 사업체를 운영하고 거주해야 합니다.
- 신청자는 사업수행합의서에 따라 PEI에서 최소 1년 이상 실제로 사업체를 운영하고 거주해야 합니다.
- 배우자 또한 취업 허가서를 받을 수 있고 PEI에서 취업할 수 있습니다.
- 자녀는 PEI공립교육기관에서 무료로 공부할 수 있습니다.
- PEI 거주 6개월 이후부터 가족 모두 무료의료혜택을 받을 수 있습니다.
- 신청자는 실제 사업체 운영에 대한 사업수행합의서의 조건이 충족되었을 때 비로소 PEI주정부 지명을 받고 영주권을 신청할 수 있습니다.


top