ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 캐나다 > 연방이민 > CEC

CEC

경험후이민(CEC)

개요

경력 3년 중 최소 12개월 이상 O, A, B직군 Full-time 근무
언어능력 직종별로 영어 또는 불어 점수 필요
조언 퀘벡주 외의 지역에 거주

캐나다 경험 후 이민은 캐나다에서 유학 및 취업 경험이 있는 외국인에게 영주권 취득의 기회를 주는 이민프로그램으로 2008년 도입되었습니다.

경험 후 이민(CEC)의 목적은 캐나다 현지에서 학업을 수료하거나 취업 경험이 있는 외국인들에게 보다 손쉽게 영주권을 부여해 지속적인 캐나다 경제활동이 가능하도록 캐나다 정부에서 지원을 해주는 프로그램입니다.

자격조건

경력 캐나다 내에서 최근 3년 이내에 최소 12개월 이상 Full-time(주당30시간)으로 Skilled Level O, A, B에
해당되는 직종에서 근무한 경력을 증빙할 수 있어야 합니다.
언어능력 직종별로 요구되는 언어능력기준에 부합해야 합니다.
NOC O, A 직업군 : 영어 또는 불어 CLB7이상
NOC B 직업군 : 영어 또는 불어 CLB5이상
퀘벡주 외의 지역에서 거주해야 합니다.
근무 기간 동안 세금 납부를 했고 위법 행위가 없어야 합니다.

진행절차

EE 지원

Invitation에 받으면, 90일 이내 서류 접수

신검 요청

영주권 확인서(CRP) 수령

랜딩(신검일로부터 1년 이내)


top