ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 가족초청

가족초청

배우자ㆍ가족

배우자 초청

종류 대상자
IR-1  미국 시민권자의 배우자
K-3  IR-1 청원자중 수속 기간이 길어지는 미국 시민권자의 배우자 (비이민비자)
CR-1 / CR-2  결혼기간이 2년이 넘지 않은 미국 시민권자의 배우자 / 그 배우자의 21세 미만의 자녀
IW  미국 시민권자의 미망인
K-1 / K-2  미국 시민권자의 약혼자 / 그 약혼자의 21세 미만의 자녀

가족 초청

인원제한이 없는 이민 – 시민권자의 직계가족
종류 대상자
IR-2  미국 시민권자의 21세 미만의 자녀
K-4  IR-2 청원자중 수속 기간이 길어지는 미국 시민권자의 자녀 (비이민비자)
IR-5  미국 시민권자의 부모
IR-3  미국 외의 지역에서 미국 시민권자에게 입양된 고아
IR-4  미국에서 입양수속이 완료될 고아
인원제한이 있는 이민
종류 대상자
F1  미국 시민권자의 만 21세 이상의 미혼자녀
F2A  영주권자의 배우자 / 그 배우자의 동반자녀, 영주권자의 만 21세 미만의 미혼자녀
F2B  영주권자의 만 21세 이상의 미혼자녀 / 동반자녀
F3  미국 시민권자의 기혼자녀
F4  미국 시민권자의 형제 자매

절차

상담/계약

이민초청장 접수(I-130)

이민국 승인

NVC로 서류 이관(Packet 3)

NVC로 서류 접수 및 인터뷰 일자 확정

대사관 인터뷰 및 비자발급

미국 입국

※ 초청자인 시민권자가 합법적 신분 (학생, 미군, 취업비자, 거소증 등)으로 한국에 6개월 이상 거주하고 있을 경우, 모든 절차를 한국에서 처리할 수 있고 이민비자 발급까지 평균 3개월의 짧은 기간 내에 신속하게 처리할 수 있습니다. 자세한 내용은 전문 지식과 경험을 갖춘 온누리 국제법인에서 상담 받으시기 바랍니다.


top