ONNURI INTERNATIONAL Corp.
온누리국제법인
HOME > 캐나다 > 퀘벡이민 > 취업후 이민

취업후 이민

퀘벡 경험이민 – 전문직 종사자 대상(PEQ – Skilled temporary foreign worker)

개요

퀘벡에서 현재 전문직에 종사하고 있는 사람들을 위한 이민 제도.

대상자

  • 퀘벡 내에서 해당 직종에 종사한 경력이 최소 12개월에서 24개월이어야 하고, 중상급 이상의 불어 구사력을 갖추어야 한다.
  • 청년교환 프로그램을 통해 일한 경험 역시 본 프로그램에서 경력으로 인정받을 수 있다.
  • 신청자는 또한 현재의 직종이 관리직, 전문직, 기능직 또는 일반직 중 하나에 해당되어야 한다.

필요조건

  • 퀘벡에서 취업을 하여 정착하고자 할 것
  • 퀘벡에 근무를 목적으로 거주한 바 있을 것
  • 퀘벡 내에서 합법적으로 근무 허가를 받은 사람일 것
  • 영주 자격 신청 전 12개월~24개월간 근무해 온 경력이 있을 것
  • 중상급 이상의 불어 구사력을 갖추고 있을 것
  • 본인 및 영주자격 신청서에 함께 포함된 가족을 최소 3개월 이상 재정적으로 부양할 수 있는 상태일 것
  • 만 18세 이상의 유효한 여권 소지자로서, 신청 당시 신청자가 퀘벡에 있다면 거주 사유가 합법적일 것

진행절차

퀘벡 현지 업체로부터 취업오퍼 수신
최소 1년 근무
CSQ 신청서 작성 및 발송
심사
CSQ 수령 및 연방정부 영주권 신청
신체검사 및 신원조회
승인
영주권 취득

top